Uno stress accumulato nel tempo può aumentare lo stimolo a mangiare. Come hanno constatato molte ricerche scientifiche, c’è un legame profondo fr il cibo e la mente. Quando ci sentiamo sopraffatti dallo stress, tendiamo a consumare più alimenti ricchi di grassi e di zuccheri, specco contenuti nel “cibo spazzatura”. Snack, merendine, dolciumi, però, ci procurano un sollievo solo momentaneo che nel tempo paghiamo caro.
Cercare rifugio in questi alimenti è una scelta controproducente, che può causarci dei problemi ben più gravi dello stress da cui cerchiamo di scappare. Al contraro, esistono dei cibi talmente salutari che possono contribuire a ridurre lo stress e iutarci a recuperare un mgliore benessere psicofisico e nelle prossime righe li scopriremo.
Sostanze nutrienti che riducono lo stress
Nelle prossime righe scopriremo i 7 cibi che aiutano a ridurre lo stress; in comune hanno alcune sostanze nutrienti capaci di migliorare l’umore di chi le assume. Fra i nutrienti che possono suscitare il buonumore ci sono gli omega 3, il triptofano, le vitamine del gruppo B, lo zinco e il magnesio. Queste sostanze organiche svolgono un’azione benefica riconosciuta nello stato d’anmo delle persone.
Sapere questo, ci permette di scegliere gli alimenti più salutari in grado di aiutarci nei periodo di forte stress. Sarà sufficiente conoscere le qualità nutrizionali di ogni alimento, per selezionare quei cibi che contengono quantità significative di questi nutrenti ant-stress. Nelle righe seguenti ti proporremo 7 alimenti contengono tutti o parte di questi nutrienti.
Ecco i 7 cibi che aiutano a ridurre lo stress
Il cibo e la mente hanno un legame profondo, molte volte oggetto di interesse da parte degli studiosi. Nei momenti in cui ci sentiamo molto scossi o agitati tendiamo a rifugiarci soprattutto negli zuccheri e nei grassi; a loro volta, gli alimenti sono in grado di influire profondamente sullo stt d’animo delle persone. Quali sono i cibi che possono aiutarci a diminure lo stress?
- frutta secca
- pesce azzurro
- uova
- formaggi e latticini
- fegato
- verdure a foglia verde
- legumi
La frutta secca, come le noci, i pistcchi e le mandorle, sono alimenti ricchi di omega 3 e di sali minerali, fra i uli lo zinco e il magnesio. Fra i pesci azzurri che contengono più omega 3 spiccano le sardine, lo sgombro e le alici o acciughe. Il triptofano è un nutriente ampiamente presente nelle uova, nel pesce, nei formggi e nei latticini in generale.
Non tutti sanno che il fegato è una fra le carni che abbonda di vitamine del gruppo B; anche se non piace sempre, può diventare un vero alleato contro lo stress e la tensione. Anche i legumi e le verdure a foglia verde possono aiutarci a ridurre lo stress, grazie alla loro generosa quantità di sali minerali, primi fra tutti il magnesio e lo zinco.