Sono davvero molti coloro che mangiano con una certa regolarità le carote. Questi tuberi arancioni famosissimi piacciono a tutti, sia grandi che piccini. Non a caso, non sono pochi gli esperti e i nutrizionisti che li consigliano da integrare nella dieta. Tuttavia, magari qualcuno ama mangiare anche le carote crude.
Difatti, oltre a carote cotte o in diverse ricette, anche le carote crude potrebbero essere particolarmente interessanti da gustare. Ma le carote crude si possono mangiare? Certo che sì, anzi potrebbero addirittura portare a benefici per l’organismo. Ecco quindi tutto quello che c’è da sapere così da comprendere come integrarle nelle abitudini alimentari.
Benefici delle carote crude: ecco quali sono
Le carote crude potrebbero dare numerosi benefici al corpo umano. Come prima cosa, questi ortaggi sono ricchi di carboidrati: sono una fonte incredibile di tali elementi. Inoltre, le carote contengono fibre solubili e insolubili, perfette per ridurre la fame nervosa e mantenere la linea. Le carote fanno bene anche all’intestino, eliminando le tossine e la sensazione di gonfiore.
Le carote crude sono perfette anche per potenziare il sistema immunitario. Ciò avviene grazie a vitamine e minerali di questi tuberi. Nelle carote crude c’è un’elevata quantità di vitamina C e di potassio. Infine, non tutti lo sanno ma le carote crude potrebbero favorire anche una vista sana, migliorando quest’aspetto del corpo umano.
Quali sono quelle da mangiare?
La maggior parte delle persone pensa che le carote siano solo i tuberi arancioni. D’altronde, è questa l’immagine presente nell’immaginario collettivo. La realtà è ben diversa. Ci sono diverse tipologie di carote, con alcune che hanno anche un colore leggermente diverso da quello arancione. Infatti, questi tuberi si distinguono in svariate tipologie come:
- Carote gialle;
- Carote rosse;
- Carote nere.
In realtà, tutte le carote, di qualsiasi colore, potrebbero essere mangiate sia crude che cotte. In ogni caso, per le carote arancioni o rosse, vale a dire quelle dove la presenza dei carotenoidi, gli elementi particolarmente vantaggiosi di tali ortaggi sono presenti in gran quantità, si consiglia la cottura a olio per una migliore assimilazione del corpo.
Ma quante carote crude si dovrebbero mangiare nel corso di una settimana o di una giornata? Solitamente, si consiglia una porzione di 200 grammi di carote nel corso di una giornata. Tuttavia, non esiste un limite fisso che dovrebbe essere rispettato per seguire un’alimentazione sana ed equilibrata. Dunque, le carote sono uno dei pochi cibi che si potrebbe mangiare senza preoccuparsi tanto della quantità.